truck

Auch in diesem Jahr wollen die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Lerchenfeld zur Weihnachtszeit ärmere Familie in Rumänien, Bosnien und Albanien unterstützten.

Dazu organisierte die SMV eine Weihnachtsaktion, an der viele Klassen mit Freude teilnahmen. Sie packten Pakete mit lebensnotwendigen Dingen und kleinen Geschenken für die Familien.

So kann den Familien eine weihnachtliche Freude bereitet werden.

ElKa

Die Mittelschule Lerchenfeld und der Elternbeirat laden alle Schülereltern am Dienstag, den 19.09.2017, zum Elternkaffee zu einem unverbindlichen Austausch und gegenseitigen Kennenlernen ein.

Das Treffen findet zwischen 13:30 Uhr und 14:30 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Die Schulfamilie freut sich auf Ihr Kommen!

M+K

Am Dienstag, den 26.09.2017, findet um 18:00 Uhr der erste Klassenelternabend an unserer Schule statt.

Neben allgemeinen und klassenbezogenen Informationen zum Schuljahr werden auch die Wahlen der Klassenelternsprecher an diesem Abend im Mittelpunkt stehen.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

HMArt

Am 3.5.2017 war die Klasse 5 b im Heimatmuseum in Unterschleißheim und besuchte die Steinzeitausstellung.

Dort wurde man dann in fünf Gruppen aufgeteilt und konnte dort verschiedene Sachen machen, z.B. einen Pfeil schnitzen, ein Müsli und Brot machen und einen Spinnwirbel.

Wir haben gesehen wie die Steinzeitmenschen gelebt haben.

Das hat Spaß gemacht. Hin und zurück sind wir mit der S-Bahn gefahren. Wir freuen uns auf den nächsten Ausflug.

Hier gehts zu einer (kleinen) Bilder-Galerie zu diesem Tag...

SH 2Am Donnerstag, den 11. Mai 2017, werden wir einen Informationsabend für Eltern veranstalten, deren Kinder im Schuljahr 2017/18 unsere Regel- wie auch Ganztagesklassen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 besuchen möchten.

Im Mittelpunkt wird dabei unsere Schule mit all ihren Angeboten stehen. Insbesondere das Konzept für unsere Ganztagsklassen wird ausführlich vorgestellt werden.

Die Veranstaltung beginnt um 18:15 Uhr für die Schülereltern der künftigen 5. Klassen (mit Schulhausrundgang) und um 19:00 Uhr für interessierte Eltern aller Jahrgangsstufen. Der Abend endet gegen 20:15 Uhr.

Den genauen Ablauf entnehmen Sie bitte folgendem Einladungsschreiben (pdf-Datei).

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!